В Рыбинске за гибель мальчика осужден экс-директор МУП "Теплосистема"

Ярославль, 7 апреля 2005, 15:07 — REGNUM  Рыбинский городской суд, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, приговорил бывшего директора муниципального унитарного предприятия "Теплосистема" Николая Шитова к трех годам лишения свободы условно за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Как установил суд, в результате бездеятельности Шитова в январе 2003 года погиб ребенок.

В ходе судебного процесса выяснилось, что рабочие МУП "Теплосистема" устранявшие аварию на теплотрассе на улице Блюхера в Рыбинске, вопреки правилам безопасности, не огородили место аварии, оставив участок теплотрассы открытым. В яму провалился 12-летний житель Рыбинска Егор Малов. Через полчаса ребенка, оказавшегося по пояс в горячей воде, вытащил из ямы сотрудник ДПС, но Егор умер от ожогового шока.

Рыбинский городской суд установил, что директор МУП "Теплосистема" Шитов накануне трагедии "знал, что на месте проведения ремонтных работ на теплотрассе не были соблюдены положенные меры безопасности". Суд признал его виновным в совершении умышленного преступления средней тяжести - нарушение правил техники безопасности при ведении ремонтных и земляных работ, повлекшим по неосторожности смерть человека (ст. 143 УК РФ). Обвинение просило дать Шитову 3 года реального заключения, но суд, учитывая положительные характеристики бывшего директора МУП и его раскаяние, ограничился условным наказанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.