В 2004 году томская ветинспекция проверила 22 тыс. тонн мяса и 41 тыс. тонн молока

Томск, 7 апреля 2005, 14:48 — REGNUM  В 2004 году государственной ветеринарной инспекцией Томской области было проведено 2 175 проверок, в результате которых выявлено больше 2 тысяч нарушений. Как 7 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, в ходе проверок наложено 755 взысканий, передано в суд 6 дел. За нарушение ветеринарного законодательства наложено 730 штрафов на общую сумму 124 800 рублей.

По словам начальника управления ветеринарии Валерия Табакаева, благодаря отлаженной системе ветеринарного контроля и надзора, проведению комплекса профилактических мероприятий в 2004 году в Томской области не допущено распространения опасных заболеваний.

Существенную роль в обеспечении в области эпизоотического благополучия осуществляет Томское городское объединение ветеринарии и госветинспекции, которое обеспечивает ветеринарный контроль качества и безопасности пищевых продуктов как на продовольственных рынках, так и на перерабатывающих предприятиях Томска. За прошедший 2004 год инспекторы объединения выдали более 600 предписаний об устранении нарушений ветеринарно-санитарных правил, провели порядка 300 тысяч экспертиз, исследовали более 22 тыс. тонн мяса, 41,5 тыс. тонн молока и молочных продуктов, 2,7 тыс. тонн овощей и фруктов, более 53 тонн меда. Было выявлено и утилизировано 25,5 тонны зараженного мяса и 7,6 тонны субпродуктов, 6,3 тонны рыбы, 2 тонны некачественных овощей и фруктов, 5,2 тонн других продуктов.

Среди перспективных направлений работы ветеринарной службы области в 2005 году чиновники называют развитие в области частных ветеринарных клиник (сегодня их в области всего девять) и сети специализированных ветеринарных аптек. Сегодня законодательство не требует лицензирования этой деятельности, поэтому ветеринарные аптечные пункты стихийно возникают в самых разнообразных и неприспособленных для этого местах. При этом не всегда соблюдаются условия хранения и перевозки биопрепаратов и медикаментов. Первый шаг в регулировании этой сферы уже сделан: в области действует АНО "Томветцентр", представительства которого, оборудованные по всем правилам ветеринарных аптек, открыты в большинстве районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail