76 китайцев, нелегально производящих обувь, задержаны в Первоуральске

Екатеринбург, 7 апреля 2005, 14:44 — REGNUM  В поселке Билимбай под Первоуральском (Свердловская область) работниками правоохранительных органов обнаружен подпольный цех по производству обуви, где работало 76 незаконных мигрантов из Китая. Часть из них жила не по месту регистрации, у остальных регистрация была просрочена.

Первоуральский суд вынес решение принудительно выдворить за пределы страны 13 человек, признанных злостными нарушителями паспортно-визового режима. Им купят билеты на поезд и отправят на родину. Остальным придется заплатить штраф, сообщило "Накануне.ru".

Стоит отметить, что появление иностранной рабочей силы в Первоуральске не случайно. Ряд промышленных предприятий города, а также строительные фирмы остро нуждаются в дешевой рабочей силе и настаивают на привлечении таковой из стран Азии. В марте этого года в городской центр занятости поступило более 200 заявок на разнорабочих из-за рубежа, в прошлом году через центр занятости направление получили более 1000 человек, а запросов было в три раза больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.