"Краспригород" решит проблему убыточности электричек (Красноярск)

Красноярск, 7 апреля 2005, 14:41 — REGNUM  8 апреля вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Анна Белова встретилась с первым заместителем губернатора края Львом Кузнецовым по вопросу создания дочерней компании "Краспригород". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в службе по связям с общественностью Красноярской ЖД.

Участники встречи обсудили механизм создания совместно с краевой администрацией дочерней компании пригородных пассажирских перевозок "Краспригород". Ее создание должно решить проблему убыточности пригородных поездов и уменьшить производственные издержки. Представители краевой администрации отметили, что на все вопросы, возникавшие по поводу нового проекта, они получили ясные ответы со стороны ОАО "РЖД" и у краевых властей нет возражений насчет создания ОАО "Краспригород" совместно с "Российскими железными дорогами" на паритетных началах. Тем более что такой опыт есть у соседней Новосибирской области, где подобная пригородная компания работает не первый год. Проект в ближайшем будущем вынесут на обсуждение депутатов Законодательного собрания.

Создание пригородных акционерных обществ напрямую связано с планами образования в 2007 году Федеральной пассажирской компании с целью повысить экономическую рентабельность пассажирских перевозок. Вопрос о создании такой структуры планируется рассмотреть на специальном правительственном совещании с участием премьер-министра Михаила Фрадкова. На итоговом заседании Правления ОАО "РЖД" вице-премьер и председатель Совета директоров Александр Жуков отметил, что реформы железных дорог являются самыми успешными из всех экономических реформ, которые проводятся в Российской Федерации с начала 2000-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.