Амурская область и Хэйхэ договорились о развитии сотрудничества

Благовещенск, 7 апреля 2005, 14:34 — REGNUM  7 апреля в китайском городе Хэйхэ был подписан протокол о развитии сотрудничества между администрацией Амурской области и Народным Правительством Хэйхэ на 2005 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, документ подписан по итогам переговоров губернатора Приамурья Леонида Короткова с руководством Народного правительства Хэйхэ.

Протоколы подобного рода подписываются ежегодно и играют важную роль в деле развития двусторонних отношений и сотрудничества, активизации социально-экономического развития сопредельных территорий. В текущем году протокол о развитии сотрудничества определил следующие направления развития отношений в качестве основных: строительство мостового перехода через реку Амур; торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество; развитие экономического и научно-технического сотрудничества; развитие международного туризма; совершенствование деятельности пунктов пропуска; развитие гуманитарных обменов; развитие сотрудничества между администрацией Амурской области и Народным Правительством Хэйхэ.

В рамках развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, стороны договорились проводить льготную политику для инвесторов, совершенствовать деятельность по созданию совместных предприятий и предприятий со 100% иностранным капиталом. Большое значение придается созданию международной зоны приграничного сотрудничества и развития, в протокол включено положение о согласовании нормативно-правовой базы и подготовке проекта зоны. При подписании протокола, стороны приняли положительное решение об участии в XVI Харбинской торгово-экономической ярмарке, где пройдут мероприятия по презентации инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail