Абаканское ЗАО "Рубин" накажут за проявленную инициативу

Абакан, 7 апреля 2005, 14:38 — REGNUM  4 тыс. рублей, или 40 минимальных размеров оплаты труда, заплатит штраф ЗАО "Рубин" за беспрецедентную вырубку зеленых насаждений в жилом районе Абакана - Полярный. Такое решение на своем заседании приняла административная комиссия г.Абакана.

Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, 23 марта на прилегающей к предприятию территории по ул.Катерной,54 были вырублены около 100 деревьев - вязы и тополя. При этом действия работников ЗАО "Рубин" не были согласованы с администрацией г.Абакана. Несанкционированная вырубка деревьев потребовала специального расследования, так как каждое зеленое насаждение законодательно является достоянием города, а уничтожение деревьев и кустарников без соответствующего разрешения, как сказано в ст.61 закона РХ "Об административных правонарушениях" влечет за собой наложение штрафа в отношении юридического лица от 40 до 50 МРОТ.

Представитель ЗАО "Рубин" пояснила, что действия работников предприятия по вырубке деревьев были вызваны обращением в 2004 году старосты жилого района Полярный Риммы Байкаловой по местному ТВ с просьбой принять меры в отношении теперь уже вырубленных деревьев, которые представляли собой непроходимую чащу. Детям здесь страшно ходить в школу. Единственной ошибкой, по словам представителя ЗАО "Рубин", стала самодеятельная инициатива, не согласованная с органами муниципального образования. Предприятие намерено своими силами высадить на месте вырубок новые деревья.

Но скорее всего, как прозвучало на заседании административной комиссии г.Абакана, "Рубин" предстоит оплатить восстановительную стоимость нанесенного ущерба, оцениваемую специалистами в сумме 141 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.