В Архангельской области проблемы с организацией летних лагерей

Архангельск, 7 апреля 2005, 14:34 — REGNUM  В Виноградовском районе Архангельской области пытаются найти деньги на открытие хотя бы двух летних детских лагерей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по работе с детьми и молодежью администрации Виноградовского района Надежда Краева, 7 апреля состоится встреча работников администрации с представителями военной части, расположенной в районе. Последние три года на территории этой части работал летний лагерь для трудных подростков. Однако теперь, при отсутствии областного финансирования на летние лагеря, требуется найти деньги для ремонта помещений, где могут располагаться подростки. Кроме того, под угрозой закрытия традиционный летний трудовой лагерь в поселке Рочегда.

Н.Краева отметила, что раньше из областного бюджета поступала дотация на каждого ребенка в размере 1000 рублей, причем на всю смену. "1000 на смену из 21 дня - этого даже на еду не хватает, но для нас это была все-таки ощутимая поддержка, которой мы тебе лишены. Оба этих лагеря очень востребованы в районе и имели огромный воспитательный эффект", - сказала Надежда Краева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail