Далай-лама одобрил проведение телемоста с верующими в храме Элисты (Калмыкия)

Элиста, 7 апреля 2005, 14:30 — REGNUM  Далай-лама XIV одобрил идею проведения телеконференции в режиме он-лайн в будущем хуруле в Элисте (Калмыкия). Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым на минувшей неделе.

Как следует из сообщения пресс-службы президента РК, К. Илюмжинов заявил, что в новый буддийский храм в столице республики будут привезены мощи калмыцких учителей из Тибета. В свою очередь Его Святейшество распорядился найти калмыцких лам, которые с XVIII-XX век учились и служили в Лхасе.

Для проведения телемоста конференц-зал на 500 человек будет оборудован необходимой аппаратурой.

Хурул в Элисте планируется построить к концу текущего года. Торжественное открытие намечено на 20 декабря. Далай-лама планирует приехать в Калмыкию и принять участие в церемонии.

Финансирование строительства осуществляет специально созданный для этого Общественный фонд "Возрождение". На создание храма будет направлено 200 млн. рублей.

В настоящее время, как передает корреспондент ИА REGNUM, осуществляется заливка фундамента, забито 470 свай. Строительство идет согласно намеченным графикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.