В Чечне подвели итоги социально-экономического развития республики в 2004 году

Грозный, 7 апреля 2005, 14:26 — REGNUM  "От каждого чиновника напрямую зависит рост экономики и повышение жизненного уровня населения нашей республики", отметил Президент ЧР Алу Алханов на совещании с членами Правительства республики, где обсуждались итоги социально-экономического развития ЧР за 2004 год и основные задачи на 2005 год.

С докладом по этому вопросу выступил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов. После внесения поправок и замечаний Правительство ЧР приняло постановление, в котором отмечена необходимость развития позитивных процессов, происходящих в экономике республики.

Правительство поручило структурным подразделениям Правительства ЧР, администрациям городов и районов республики повысить требовательность к принимаемым решениям и ответственность за реализацию мер, направленных на стабилизацию социально-экономического положения в ЧР.

На совещании также были определены основные задачи экономической политики Правительства ЧР на 2005 год: это развитие экономики, образования, здравоохранения и культуры. Возвращение и дальнейшее обустройство граждан, вынужденно покинувших республику и желающих возвратиться, дальнейшее восстановление и развитие институтов гражданского общества, реформа государственного управления, развитие банковского сектора, создание условий для устойчивого развития городов и районов республики.

На совещании был одобрен инвестиционный паспорт Чечни по теме "Разработка основных положений развития и размещения производительных сил Чеченской Республики на период до 2010 г.", представленный государственным научно-исследовательским учреждением "Совет по изучению производительных сил" и ФГУП "Российский государственный институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор", сообщает "Грозный-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail