Пловцам Архангельской спортшколы не дают деньги на сборы

Архангельск, 7 апреля 2005, 14:22 — REGNUM  В Архангельском областном спортивном комитете вопросы о финансировании отдельных видов спорта (за исключением хоккея с мячом) зачастую остаются нерешенными. То, что бюджетных средств выделяемых на весь "поморский" спорт недостаточно - это одна сторона медали. Другая - справедливо ли распределяются эти самые средства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM тренер детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Ирина Будо: "На мой взгляд, в первую очередь финансирование должно быть направленно на те виды спорта, где есть определенные успехи. Конкретно за своих воспитанников могу сказать, что они - одни из лучших в России, и потому должны иметь постоянную поддержку областного спорткомитета. А я вынуждена сейчас ломать голову над тем, где найти денег, чтобы выехать с несколькими мастерами спорта в Таганрог на тренировочный сбор? И это не праздное удовольствие. Спортсменам необходимо провести тренировки в открытом бассейне, что позволит им в дальнейшем показать более высокие результаты. В июне нам предстоит выступить на чемпионате России в Волгограде.

Я считаю, что средства областного бюджета распределяются несправедливо. Примером тому может служить выделение 1 млн. рублей волейбольной команде первой лиги "Динамо-Поморье", в которой играют перворазрядники, и в отличие от пловцов никак себя не проявили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.