Свердловский губернатор встретился с крупнейшими уральскими бизнесменами

Курган, 7 апреля 2005, 14:23 — REGNUM  Эдуард Россель провел совещание с представителями крупных российских промышленных холдингов, работающих в Свердловской области. В нем приняли участие президент "Евразхолдинга" Александр Абрамов, председатель совета директоров "Группа "ЧТПЗ" Андрей Комаров, председатель правления нефтегазовой компании "Итера" Валерий Отчерцов, генеральный директор "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский, генеральный директор "Свердловэнерго" Валерий Родин, президент союза предприятий металлургического комплекса Свердловской области Андрей Козицын, первый заместитель президента "СУАЛ-Холдинга" Евгений Ольховик.

По данным департамента информационной политики свердловского губернатора, на совещании были рассмотрены вопросы увеличения валового регионального продукта, сообщило "Накануне.ru". Э.Россель отметил, что металлургический комплекс Свердловской области сильно зависит от конъюктуры мировых рынков. Сейчас положение на них благополучное, но в любой момент оно может измениться. Поэтому надо более активно развивать машиностроительный комплекс с тем, чтобы уменьшить зависимость экономики области от внешних факторов.

Глава Группы "ЧТПЗ" Андрей Комаров заметил, что Челябинский трубопрокатный завод создал в Первоуральске торговый дом. И теперь вся выручка остается в Свердловской области. Руководитель "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский предложил регулярно корректировать программу действий до 2015 года, так как жизнь быстро меняется. Евгений Ольховик, в свою очередь, рассказал о проекте, связанном со строительством нового завода по производству первичного алюминия. Андрей Козицын поднял проблему недобросовестной конкуренции и высказался о том, почему, на его взгляд, не рабоает ипотека.

Президент "Евразхолдинга" Александр Абрамов обратил внимание на проблему отсутствия необходимой инфрастуктуры в городах и районах области, без которой, по его мнению, невозможно решить глобальные вопросы подъема экономики. Руководитель "Свердловэнерго" Валерий Родин заметил по поводу часто звучащих упреков в том, что в области не хватает электроэнергии. Он официально заявил, что её вполне хватает. Проблема в том, что энергетика сама по себе инерционна. И обеспечить всех и всем сразу не может. Если кто-то хочет построить, скажем, завод и для него нужны новые энергетические мощности, то об этом заявку надо подавать заранее.

Глава "Итеры" Валерий Отчерцов обратил внимание на то, что все эти годы "Итера" бесперебойно снабжала область газом, доведя его объемы в этом году до 18,5 млрд кубических метров.

Эдуард Россель попросил участников совещания представить свое видение развития экономических процессов и планов компаний на 2006-2008 годы с тем, чтобы руководство Среднего Урала могло представить полную картину развития региона и сопоставить её со стратегической программой развития и размещения производительных сил до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.