В Чечне состоялась пресс-конференция А.Алханова

Грозный, 7 апреля 2005, 14:21 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Алу Алханов провел пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ. На пресс-конференции прозвучало много вопросов по социально-экономической и политической ситуации в республике. Президентом были даны исчерпывающие ответы.

В частности, отвечая на вопрос относительно недавней поездки в Страсбург, А.Алханов отметил, что это была достаточно конструктивная поездка.

"На заседании Европарламента нами было заявлено, что мы готовы вести диалог мира, и наша политика направлена на консолидацию народа. Альтернативы политике руководства республики жители Чечни не видят. Чеченцы, если возникнет необходимость, как и в годы Великой Отечественной войны, и сегодня, несмотря ни на что, встанут в первых рядах защитников своего Отечества", - подчеркнул А.Алханов.

На прозвучавший вопрос о судьбе Договора о разграничении полномочий между Федеральным центром и ЧР, А.Алханов выразил надежду, что до 15 июня т.г. он будет подписан. В данное время Договор находится на рассмотрении в Аппарате полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, далее он поступит в Аппарат Президента РФ. Этот Договор позволит более динамично развиваться экономике, и будет способствовать потоку инвестиций в республику.

"Уже есть инвесторы, которые готовы помочь в строительстве новых заводов. Это позволит создать новые рабочие места, и уровень безработицы станет ниже. В текущем году мы планируем трудоустроить более 20 тысяч молодых людей", - подчеркнул А.Алханов.

На пресс-конференции не остался без внимания и вопрос о критическом состоянии республиканских дорог. А.Алханов отметил, что особое внимание в текущем году будет уделено строительству новых мостов, дорог, с учетом всех технических требований. Президент выразил благодарность всем гуманитарным организациям, которые продолжают оказывать помощь и поддержку населению Чечни.

А. Алханов был благодарен журналистам за актуальные и злободневные вопросы. Он отметил положительные стороны работы СМИ в республике, также сделал критические замечания по поводу недоработок журналистов Чечни. В преддверии 60-летнего юбилея Великой Победы Президент высказал пожелание средствам массовой информации уделять особое внимание ветеранам, их судьбам и подвигам, сообщает "Грозный-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.