Национал-большевики требуют отставки Муртазы Рахимова

Москва, 7 апреля 2005, 14:20 — REGNUM  Национал-большевистская партия распространила заявление с требованием отставки президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. "Режим Рахимова - позор России, - говорится в этом заявлении. - Насилие над гражданами, физическое подавление оппозиции, беззастенчивая коррупция стали нормой жизни в сегодняшней Башкирии. Мировые СМИ сравнивают правление Рахимова с диктаторскими режимами Ниязова в Туркмении и Каримова в Узбекистане".

"Погром в Благовещенске, "наказание" целого города - немыслимо даже по нынешним, далеко не демократическим, российским стандартам. Это какой-то откат в средневековье, когда феодал мог истребить непокорный город - за неуплату дани, за неуважение к своей персоне и т.п. - продолжают нацболы. - Такие дикие, варварские методы управления, если их не остановить, не дать им отпор сегодня, завтра расползутся по всей стране. (...) Гражданин России не может уважать свою страну и даже самого себя, пока такие типы, как Рахимов, находятся у власти. Мы не рабы, чтобы терпеть тупую власть царей и царьков. "Куда смотрит кремлевская администрация?" - задаются вопросом нацболы.

Напомним, что сегодня, 7 апреля, в Москве на Лубянской площади пройдет пикет башкирской оппозиции в требования отставки Муртазы Рахимова. Участники пикета намерены передать в Администрацию Президента 167 тыс. подписей жителей республики, собранные ими в поддержку своей позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.