НБП сформулировала свои требования к амнистии

Москва, 7 апреля 2005, 14:11 — REGNUM  Национал-большевистская партия распространила заявление, в котором содержатся предложения по содержанию амнистии, которая готовится в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне. "Куцый проект, предлагаемый чиновниками Министерства Юстиции и депутатами Государственной Думы не устраивает российское общество, - говорится в заявлении. - Необходима решительная гуманизация сферы исполнения наказаний.

НБП требует объявить амнистию:

1. Всех женщин, кроме осужденных за особо тяжкие преступления (свыше 10 лет лишения свободы).

2. Всех лиц пенсионного возраста, кроме осужденных за особо тяжкие преступления.

3. Всех несовершеннолетних, кроме осужденных за особо тяжкие преступления.

4. Всех лиц, имевших инвалидность на момент совершения преступления и признанных инвалидами впоследствии, кроме осужденных за особо тяжкие преступления.

5. Всех ветеранов - как Великой Отечественной войны, так и боевых действий в "горячих точках" и контртеррористических операций, кроме осужденных за особо тяжкие преступления.

6. Всех осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, срок лишения свободы за которые не превышает 5 лет.

7. Со всех лиц, отбывших наказание на момент амнистии, следует снять судимость".

"НБП убеждена, что жест гуманности и великодушия со стороны Российского государства не приведет к росту преступности, - говорится в заявлении - напротив родственники и друзья заключенных высоко оценят такой жест и будут благодарны за освобождение своих близких".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.