Тульский филиал Почты России выплатил около 97% ЕДВ за март 2005 г.

Тула, 7 апреля 2005, 14:08 — REGNUM  В марте 2005 года из федерального бюджета через районные управления Пенсионного фонда в структурные подразделения почтовой связи Тульской области поступили денежные средства на выплату единовременных денежных выплат (ЕДВ) в сумме 155 млн.594 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тульского филиала ФГУП "Почта России". Оплата осуществлялась с доставкой на дом по графикам выплаты пенсии. Оплачено ЕДВ из федерального бюджета на 97,5%. Оставшаяся часть невыплат объясняется отсутствием получателей дома, либо смертью получателей, - будет использована для выплаты в следующем отчетном периоде, либо по согласованию возвращена в соответствующие организации.

Из регионального бюджета поступили в марте денежные средства на выплату ЕДВ в сумме 40 млн. 107 тыс. рублей, оплачено из которых на 96,02 %. Оставшаяся часть невыплат объясняется несвоевременным поступлением денежных средств и отсутствием получателей по указанным адресам.

В настоящее время общее количество получателей ЕДВ в целом по области составляет 447 189 человек. Работники почтовой связи области осуществляют доставку пенсии и пособий на дом 491 тыс. пенсионерам на сумму почти 939 млн. рублей. Заключен договор с областным Департаментом центра занятости населения на выплату единовременных компенсаций ликвидаторам ЧАЭС на сумму 1млн.616 тыс. рублей, выплата которых осуществляется по графикам выплат пенсий и пособий.

В апреле 2005 года планируется доставка на дом единовременных выплат участникам ВОВ и труженикам тыла.

С 15 января 2005 г. "Почта России" осуществляет ежедневный мониторинг состояния поступлений и выплат ЕДВ по всей сети организаций федеральной почтовой связи с целью принятия оперативных решений по недопущению задержек с выплатами.

По мнению генерального директора ФГУП "Почта России" Игоря Сырцова, "предприятие почтовой связи на сегодняшний день полностью выполняет возложенные на него государством важные социальные функции. У "Почты России" накоплен большой опыт в доставке пенсий и компенсаций, предприятие располагает мощной сетью почтовых отделений, которые позволяют своевременно доставлять денежные средства жителям страны во всех уголках Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.