Гендиректор "СладКо" Гарри Вилсон объявил об отставке (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 апреля 2005, 14:08 — REGNUM  Гарри Вилсон официально объявил о своей отставке с поста генерального директора ОАО "Кондитерское объединение "СладКо". Совет директоров, избранный 7 апреля на внеочередном собрании акционеров компании, принял его отставку. Новым генеральным директором объединения Совет директоров назначил Александра Михайлова, до настоящего времени занимающего должность Управляющего директора ОАО "Кондитерское объединение "СладКо", сообщило "Накануне.ru".

"Я принял это решение достаточно давно, - сказал Гарри Вилсон. Вопрос о моей отставке обсуждался и был согласован с основным акционером компании, и мы ждали избрания нового Совета директоров, чтобы выполнить все юридические формальности в соответствии с законодательством. Я считаю свою миссию, связанную с проектом "СладКо", полностью выполненной. Компания достигла впечатляющих результатов. Приобретение "СладКо" таким серьезным стратегическим инвестором, как "Оркла", для меня ставит логичную точку в этом проекте. Я убежден, что компания переходит в надежные руки".

Гарри Вилсон занимал пост генерального директора ОАО "Кондитерское объединение "СладКо" с августа 2002 г. Под его руководством компания стала одним из лидеров на российском кондитерском рынке.

Александр Михайлов, назначенный Генеральным директором, работает в "СладКо" с сентября 2002 г. Он занимал должность директора производства, генерального директора ОАО "Кондитерская фабрика "Волжанка", Управляющего директора ОАО "Кондитерское объединение "СладКо". До "СладКо" Александр Михайлов шесть лет проработал на руководящих должностях в компании Coca-Cola в Беларуссии и на Украине.

"Трудно переоценить вклад Гарри Вилсона в развитие "СладКо", - отметил Хаакон Андерсен, Управляющий директор "Оркла Фудс" по России и Украине и новый председатель Совета директоров ОАО "Кондитерское объединение "СладКо". - Мы очень сожалеем, что Гарри принял это решение. Мы уверены, что Александр Михайлов, которого Гарри видит своим преемником, успешно продолжит развитие компании. Я хочу поблагодарить Гарри Вилсона за его неоценимый вклад в успех компании и пожелать Александру Михайлову удачи в его новой ответственной роли".

Сам Александр Михайлов, между тем, заявил, что свою главную задачу он видит в том, чтобы сохранить преемственность достижений компании "Сейчас "СладКо" вступает в качественно новый этап развития в партнерстве со стратегическим инвестором. международной компанией Оркла. Я уверен, что наша команда будет и дальше добиваться высоких результатов", - сказал А.Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.