В Екатеринбургской гордуме определены постоянные комиссии

Екатеринбург, 7 апреля 2005, 13:58 — REGNUM  7 апреля депутаты Екатеринбургской городской думы после долгих споров определились с численным составом постоянных профильных комиссии. Большинством голосов (30 - "за") было отдано за предложение законодателя Александра Сизова. Таким образом, в городском представительном органе будут действовать 8 комиссий: по бюджету и экономической политике; по муниципальной собственности; по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности; по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию; по социальной защите и здравоохранению; по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике; по местному самоуправлению, культуре, информационной политике и связям с общественностью; по безопасности жизнедеятельности. Свои предложения А.Сизов условно назвал "Постановление № 2". Отметим, что позицию депутата коллеги поддержали не сразу, только после проведения повторного голосования, сообщило "УралПолит.Ru". Первоначально народным избранникам не удавалось проявить единодушия и продемонстрировать работоспособность. Споры продолжались на протяжении двух часов. Депутатам было предложено четыре варианта решения проблемы.

Так, Яков Силин инициировал создание шести комиссий. Еще по двум структурам предлагал собрать согласительные комиссии и решать этот вопрос отдельно. Андрей Бура предложил работать в Думе в рамках тех комиссий, которые действовали в представительном органе третьего созыва (6 комиссий). Руководитель депутатской группы "Единая Россия" Рафаэль Шихов предложил также закрепить шесть комиссий, которые были приняты на прошлом думском заседании и объединить седьмую и восьмую комиссии: по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссию по строительству и земельным отношениям. Однако ни одно из предложений не набрало необходимого числа голосов - 24 (две трети от общего числа депутатов).

Когда обсуждение зашло в тупик, А.Сизов заявил: "По этому опросу мы торгуемся уже две недели, надо уже сто-то принимать". Ян Габинский посчитал, что возвращаться к прежним 6 комиссиям, которые работали в прежней Думе, нельзя. "Мы новые депутаты и должны работать по-новому", - заявил руководитель екатеринбургского кардиологического центра. Андрей Кабанов отметил: "Мы пришли в Думу работать, а не бегать по этажам за консультациями".

В кулуарах причиной столь длительного принятия вопроса объясняли тем, что торговое лобби, которое прошло в Думу не хотело отказываться от создания комиссии по муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию. В свою очередь, городская администрация категорически не хотела отдавать эту сферу на откуп бизнесменам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.