Городские конкурсы не совсем объективны, считают петербургские депутаты

Санкт-Петербург, 7 апреля 2005, 13:19 — REGNUM  "Комиссия по вопросу подведения итогов открытых конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок не будет отличаться от других комиссий по функциям: она сможет лишь рекомендовать депутатам Законодательного собрания принять или не принять то или иное решение", - заявил сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат петербургского парламента Сергей Гуляев, комментируя создание в ЗакСе временной контрольной комиссии по вопросу подведения итогов открытых конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Корякин подтвердил, что у парламентариев, вошедших в эту комиссию, не будет полномочий существенно повлиять на принятие решения о конкурсах. Кроме того, О. Корякин отметил, что в настоящий момент он не очень представляет себе, как будет работать эта комиссия. "Мы видим, что конкурсы иногда организованы не совсем объективно, - отметил он. - Комиссия предполагает контроль над проведением городских конкурсов, но механизм этого контроля пока не отработан и даже не обсуждался".

Напомним, что 6 апреля Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло решение создать временную контрольную комиссию по вопросу подведения итогов открытых конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования. В состав комиссии вошли депутаты Владимир Гольман, Вячеслав Макаров, Олег Корякин, Сергей Гуляев и Вадим Войтановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.