Оценка стартового платежа на право разработки Удоканского месторождения не завершена

Чита, 7 апреля 2005, 12:30 — REGNUM  Оценка стартового платежа на аукционе на право разработки Удоканского медного месторождения в Читинской области не завершена. Информация об окончании данной работы не соответствует действительности.

Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Федеральное агентство по недропользованию продолжают работу по расчету стартовой цены аукциона на право разработки Удоканского медного месторождения, намеченного на ноябрь 2005 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, прозвучавшие в ряде СМИ оценки начальной цены аукциона со ссылкой на представителей Роснедр, являются некорректными.

Удоканское месторождение является одним из крупнейших в мире и крупнейшим в России месторождением меди, его запасы оцениваются в 20 млн. тонн руды при среднем содержании меди в руде 1,53%. Фактически, это 30% разведанных запасов меди России. Подготовка к аукциону по стратегически важному для России объекту требует разработки глубокого финансово-экономического обоснования стартового платежа. Его разработка еще не завершена, результаты не представлены в правительство Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.