Школьники из районов Красноярского края задали вопросы губернатору

Красноярск, 7 апреля 2005, 13:04 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин встретился со школьниками Дудинки, Канского, Иланского и Ирбейского районов, ставшими победителями и призёрами конкурса сочинений "Будущее края - это мы!".

Ребята интересовались у губернатора, зачем нужно объединять край и какие профессии будут самыми востребованными в новом, большом крае. Александр Хлопонин ответил, что, объединившись, можно будет активно взаимодействовать: осваивать богатства Севера, поставлять туда продукцию со всего края. При реализации крупномасштабных проектов потребуются самые разные специалисты. "Мы сегодня садимся с преподавателями и составляем перечень профессий, которым нужно выучить молодёжь, чтобы она была востребована. Больше всего сейчас необходимы энергетики, нефтяники и специалисты коммунальной сферы. И не слушайте вы разговоры о том, что реформа образования заключается в том, чтобы сделать обучение платным. Реформа - это новые интересные модели, программы обучения, которые будут реализовываться, в том числе и за счет грантов", - подчеркнул губернатор.

Ребята поинтересовались, когда в сельских школах может быть доступен Интернет. По словам губернатора, сейчас довольно много средств в бюджете закладывается на приобретение компьютеров для школ. Крупные районные центры уже охвачены сетью Интернет, и постепенно она будет распространяться и в более отдалённые посёлки.

После встречи школьники отправились на обзорную экскурсию по Красноярску, также школьники побывают в краеведческом и литературном музее, съездят на экскурсию на Дивногорскую ГЭС и посетят вузы города.

Это уже девятая делегация школьников из районов края, а следующими 15 апреля Красноярск посетят 80 школьников из Дудинки, Ачинска, Манского и Ужурского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.