МПР России проверило лицензии на право пользования недрами в Хакасии, Амурской, Новосибирской и Камчатской обл.

Благовещенск, 7 апреля 2005, 12:20 — REGNUM  6 апреля в Министерстве природных ресурсов России прошло заседание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами. На заседании было рассмотрено 15 объектов на территории Амурской, Новосибирской, Камчатской областей, а также в Республике Хакасия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в соответствии с решением комиссии, компании ЗАО ПФК "Юнал" будет вручено уведомление о досрочном прекращении права пользования недрами сроком на 3 месяца на участке недр "Ачминдор" Черногорского каменноугольного месторождения в Республики Хакасия. Недропользователь систематически не исполнял условия лицензии в части объемов добычи угля.

Уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии на пользование недрами Кумрочского рудного поля (Камчатская область) в случае неустранения нарушений в 6-месячный срок вручат ЗАО "Быстринская горная компания". Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу золота была выдана компании в 1998 году сроком до 2023 года. Прогнозные ресурсы на месторождении по категории P2 составляют порядка 8 млн. т. руды, 123 т. золота и 411 т. серебра. Недропользователь до настоящего времени не выполнил основную часть геологоразведочных работ, не провел государственную экспертизу запасов, а также не представил соответствующую программу работ.

Аналогичное решение принято в отношении компании ООО "Медведь СПб". Предприятие получило лицензию на поиск, разведку и добычу рассыпного золота на участках недр реки Талали (Амурская область). Запасы золота по категории С1 составляют 442 кг, С2 - 236 кг. Недропользователь не проводил работы по геологическому изучению в 2003 - 2004 гг., совсем не проводилась добыча золота.

В связи с существенными нарушениями лицензионных соглашений уведомления о возможном досрочном отзыве лицензии с 3-месячным сроком на исправление нарушений будут вручены компаниям: ООО "Геонантехнология" (месторождение золота бассейна реки Алкаган), ООО "ЗДП "Лукинда" (месторождения золота бассейна ручья Чекачи), ООО "Удача" (месторождение россыпного золота "Хорогочи-1"), а также "Артель старателей "Агат" (месторождение россыпного золота долины ручьев Надежный, Загадочный, Маристый, Вознесеновский) в Амурской области.

Уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии на право пользования месторождениями золота бассейна реки Унахи в Амурской области в случае неустранения нарушений в 6-месячный срок вручат компании ОАО "А/с "Зея". (Запасы золота по категории С1 составляют порядка 370 кг., прогнозные ресурсы Р 3 - 100кг.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.