Мордовия и ООО "Майкрософт Рус" договорились о сотрудничестве

Саранск, 7 апреля 2005, 12:29 — REGNUM  6 апреля глава Республики Мордовия Николай Меркушкин и президент компании ООО "Майкрософт Рус", представляющей фирму Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова подписали в Москве протокол о намерениях совместного сотрудничества.

Мордовия стала первым российским регионом, с которым компания подписала документ такого рода. "Майкрософт Рус" объясняет свой выбор тем, что республика и ее руководство демонстрируют серьезное стремление к развитию информационных технологий. Понимание того, что это - глобальная тенденция мирового развития, шаг в будущее, ключ к созданию конкурентоспособной экономики, повышению уровня жизни людей.

Протокол предусматривает формирование стратегического партнерства для развития экономического потенциала региона, внедрение и применение современных информационных технологий в сферах управления и образования.

В его рамках планируется подписание долгосрочного лицензионного соглашения по приобретению программных продуктов Microsoft для государственных организаций Мордовии по специальным ценам. Рассматривается возможность создания в столице Мордовии Центра компетенции по технологиям Microsoft, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.