В Коми стала дороже практически вся плодоовощная продукция

Сыктывкар, 7 апреля 2005, 12:28 — REGNUM  Как сообщили "Комиинформу" в Территориальном органе Федеральной службы госстатистики по республике, сезонное подорожание овощей связано с тем, что к весне заканчивается продукция на базах и хранилищах республики. "Овощи начинают привозить из других мест, и они, как правило, дороже", - отметили в Комистате.

Наиболее значительно подорожала свежая капуста (в среднем на 5,5 рубля). Цены на морковь возросли на 3,5 рубля, яблоки - на 1 рубль, картофель и лук репчатый - на 40-60 копеек. Так, капуста в Вуктыле подорожала с 11 до 20 рублей, в селе Корткерос морковь стала дороже на 19 рублей (33 рубля за килограмм). В то же время, свежие огурцы в республике стали стоить в среднем в два раза дешевле.

По данным Комистата, продукты питания подорожали во всех городах и райцентрах региона. Как и прежде, наиболее дорогими остаются северные города: Усинск, Воркута и Печора, дешевыми- южные райцентры: села Койгородок и Объячево.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящего в прожиточный минимум, в среднем по республике в марте составила 1432 рубля, что на 3 процента выше, чем в предыдущем месяце, и на 15 процентов больше, чем в марте 2004 года. Напомним, потребительская корзина "весила" в феврале 1391 рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.