А. Хлопонин пообещал ветеранам помочь с зубопротезированием (Красноярск)

Красноярск, 7 апреля 2005, 12:24 — REGNUM  Александр Хлопонин пообещал исправить положение с зубопротезированием ветеранов края. На селекторном совещании губернатора с председателями районных советов ветеранов края руководитель красноярского совета Зигфрид Лалетин обратился к Александру Хлопонину с просьбой изменить краевой закон, касающийся льготного зубопротезирования.

Напомним, этот вопрос был поднят 6 апреля на совещании главы города по вопросам подготовки к празднованию 60-летия Победы в ВОВ. Краевой закон запретил соцзащите заключать договор по льготному обслуживанию ветеранов и инвалидов с ведомственными, частными и даже краевыми поликлиниками. Таким образом, число поликлиник, оказывающих бесплатные услуги ветеранам, сократилось втрое. Однако оставшихся семи городских поликлиник для этих целей недостаточно. За первый квартал 2005 года из 4 тыс. нуждающихся возможность вылечить зубы получили лишь 800 ветеранов.

Александр Хлопонин выслушал аргументы председателя союза ветеранов о том, что частные и ведомственные клиники завышать цены на свои услуги не смогут, поскольку условия заключения контрактов на льготное обслуживание выбирают не они. Губернатор распорядился исправить ситуацию. Он попросил заместителя главы Красноярска Василия Куимова подготовить предложения в Законодательное собрание по изменению краевого закона. Василий Куимов пообещал сделать это сегодня же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.