Украинских телевизионщиков аттестуют и сократят

Киев, 7 апреля 2005, 12:22 — REGNUM  Коллектив Национальной телекомпании Украины (НТКУ) ожидает сокращение, сообщил президент НТКУ Тарас Стецькив в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

"Может, на треть сократим, может, процентов на 20%", - сказал он, отметив: "Сейчас трудно сказать. Но одно точно - некоторые подразделения вообще не нужны телекомпании! Будет проведена аттестация творческих работников канала. Останутся лучшие, худшие уйдут. Все решает рейтинг, в том числе и популярность "лиц" канала"". По мнению Т.Стецькива, "нужно изменить юридический статус НТКУ - вывести его на статус государственного предприятия. Это сразу позволит провести реорганизацию - оптимизировать количество работающих".

Также он отметил, что "помещения телекомпании должны быть выведены на хозрасчет, чтобы зарабатывать деньги - сдавать в аренду. А себе оставить только столько площадей, сколько необходимо для работы. Например, "Студия "1+1" и "Интер" работают на площадях в пять раз меньших, а их продукт - в три раза лучше. Аренда дает возможность повысить заработную плату".

Т.Стецькив считает, что он должен быть последним президентом Национальной телекомпании Украины (НТКУ), которого назначает Президент Украины. "Оптимальная структура управления - создается наблюдательный совет, который избирается, например, парламентом, и этот совет избирает президента НТКУ. И именно этот, избранный советом человек, набирает руководящую команду канала. И этот человек подписывает с наблюдательным советом публичную редакционную политику. Вот тогда и не будет всяких темников, вмешательства власти в политику канала", - сказал президент НТКУ Т.Стецькив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.