Парламентарии Астраханской области выставили заслон браконьерству

Астрахань, 7 апреля 2005, 11:52 — REGNUM  Значительная часть рыб осетровых пород, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы Астраханской области, добывается незаконным путем. В магазинах и на рынках ее продается больше, чем разрешено к вылову. На браконьеров управу найти можно. А вот привлечь к ответственности предприимчивых дельцов от браконьерского промысла - практически нет. Действующее законодательство не содержит мер по надлежащему контролю за оборотом продукции из рыб осетровых пород.

В ноябре 2004 года Государственная Дума Астраханской области направила в нижнюю палату Российского парламента проект федерального закона, который устанавливает порядок государственного регулирования оборота осетровых рыб и продукции из них. Он предусматривает, в частности, лицензирование закупки, хранения, переработки, поставки, розничной продажи, а также запрет на реализацию продукции вне специализированных магазинов.

Недавно законопроект рассмотрел профильный комитет Государственной Думы Российской Федерации. Парламентарии положительно оценили инициативу астраханцев, был высказан ряд замечаний, которые разработчикам предложено было устранить. Доработанный законопроект был одобрен на очередном заседании аграрного комитета. Комитет рекомендовал Думе направить его на рассмотрение в нижнюю палату Российского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.