12 апреля в Ереване состоится митинг в поддержку телекомпании "А1+"

Ереван, 7 апреля 2005, 12:01 — REGNUM  12 апреля текущего года в центре Еревана состоится митинг в поддержку закрытой уже три года телекомпании "А1+". В ходе акции, организаторы намерены направить правительству республики письмо с просьбой "предпринять действенные меры по восстановлению в стране свободы слова". Об этом в ходе пресс-конференции 7 апреля заявил директор "А1+" Месроп Мовсесян. "До 3 мая - международного дня защиты свободы слова - правительство должно дать нам какой-либо ответ, в противном случае акции протеста будут продолжены", - отметил он. По его словам, в конце апреля - начале мая дело об "А1+" будет рассмотрено со стороны Европейского Суда.

Глава бездействующей телекомпании также проинформировал, что в ходе митинга 2 апреля автомашина с электронным оборудованием была арестована и отведена на штрафную площадку. При этом, по словам Мовсесяна, каких-либо разъяснений по данному поводу со стороны правоохранительных органов не было.

В настоящее время в парке близ здания ереванской Консерватории продолжается сбор подписей в поддержку телекомпании. Сбор подписей также организован в ряде областей Армении. Напомним, что уже три года как "А1+" не выходит в эфир. 2 апреля 2002 года в результате проведенного конкурса компания была лишена эфира. За три года телекомпания 8 раз приняла участие в конкурсе, и столько же раз ей было отказано. По словам организаторов, уже больше года как Государственный комитет телевидения и радио не проводил конкурсов, объясняя это тем, что нет свободных частот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.