Вологодская область готовится в началу пожароопасного периода

Вологда, 7 апреля 2005, 11:50 — REGNUM  В Вологодской области пройдет месячник по профилактике пожаров на хозяйственных объектах и в жилом секторе. Правительство области приняло постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в области в весенне-летний период 2005 года.

Многолетняя практика показывает, что с наступлением весенне-летнего периода существенно увеличивается пожароопасность на хозяйственных объектах и в жилом секторе. В частности, неконтролируемое сжигание травы и мусора, проведение пожароопасных работ на неубранной территории, несоблюдение гражданами и должностными лицами правил пожарной безопасности и неисправность электропроводки являются основными причинами пожаров.

В целях предотвращения возможных пожаров главам местного самоуправления рекомендовано организовать до 15 апреля подготовку объектов всех форм собственности к эксплуатации в весенне-летний пожароопасный период. С 11 апреля до 16 мая им рекомендовано объявить на своих территориях месячник по профилактике пожаров на хозяйственных объектах и в жилом секторе. В течение апреля-мая необходимо мобилизовать население на уборку мусора и травы с территорий городов и сельских населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, установить соответствующий режим по недопущению неконтролируемого сжигания мусора и сельхозпала, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail