Биробиджанской авиалесоохране выделят на тушение пожаров 1 млн. руб.

Биробиджан, 7 апреля 2005, 11:40 — REGNUM  Договор об обеспечении тушения лесных пожаров заключен между правительством Еврейской автономной области (в лице управления природных ресурсов) и Биробиджанским авиаотделением по охране лесов. Как сообщила 7 апреля областная газета "Биробиджанер штерн" со ссылкой на руководителя авиаотделения Владимира Филоненко, воздушным пожарным гарантируется выделение финансовых средств на тушение возгораний в объеме 1 миллиона рублей.

Эти средства будут взяты из федеральной субвенции, поступление которой в ЕАО ожидается к концу апреля. Газета так же сообщила о том, что в 2005 году на территории области будут созданы специализированные следственные группы по расследованию причин пожаров. Решение об этом принято губернатором автономии.

Отметим, что 7 апреля над территорией ЕАО проходит сильный холодный циклон, который прибыл с территории Амурской области. К вечеру обильный снегопад в некоторых районах прекратился. Есть надежда, что произошедшие накануне в Октябрьском районе локальные пожары снегопад потушит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.