В Красноярске более 8 тысяч торговых и игровых павильонов

Красноярск, 7 апреля 2005, 11:37 — REGNUM  На встрече Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края с представителями краевой и городской администрации 6 апреля большое внимание было уделено вопросу продления аренды земельных участков, на которых расположены павильоны. По мнению председателя общественной организации по защите предпринимателей края Андрея Первухина, аренда земли напрямую связана с очень острым для красноярских предпринимателей вопросом лицензирования деятельности по алкогольной продукции. "Мы не можем решить вопрос скопом, так как у многих не продлен договор аренды", - заметил он.

Как сообщила заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Галина Голубь, ни в одном городе России нет такого количества павильонов, в настоящее время их в Красноярске более 8000. В связи с многочисленными жалобами граждан администрация города решила приостановить размещение новых павильонов и не продлять срок аренды помещениям, расположенным на сетях подземных коммуникаций. "Новых павильонов в городе больше не будет", - подчеркнула Голубь.

В связи с многочисленными жалобами жителей районные администрации дают всем отказ, следовательно, сегодня около 90% владельцев павильонов не имеют договоров аренды. Администрация обратила внимание на сложившуюся ситуацию, будут внесены предложения по внесению изменений в законодательство, связанных с определением слова "павильон". Пока же в распоряжениях будут писать "временное стационарное сооружение", не дожидаясь изменения федерального закона.

По словам Голубь, свыше 30% павильонов в Красноярске стоят на сетях, их владельцам был дан год на перенесение. Присутствовавшие на собрании предприниматели утверждают, что администрации районов не ознакомили их с данным распоряжением.

Подводя итоги встречи, Первухин предложил Союзу предпринимателей продолжить переговоры с администрацией Красноярска о продлении времени переноса павильонов до трех лет, а также ходатайствовать о предоставлении новых земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.