Татарстанские школьники нашли спонсоров для строительства стадиона

Казань, 7 апреля 2005, 11:08 — REGNUM  Учащиеся школы №16 города Зеленодольска (Татарстан) приступили к реализации собственного PR-проекта "Культура здоровья". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ ведущий специалист Министерства образования и науки РТ Альфия Урманчеева, проект был разработан в рамках первого республиканского конкурса школьных проектов "Культура здоровья", стартовавшего в Татарстане в ноябре 2004 года.

Своей проект ученики зеленодольской школы №16 посвятили пропаганде спортивно-оздоровительных мероприятий в городе. Идеей школьного проекта стало создание стадиона в одном из микрорайонов Зеленодольска, в котором на сегодняшний день отсутствуют условия для организации спортивно-оздоровительного досуга детей. Дети смогли достичь небывалого результата. Им удалось убедить администрацию города и общественность о необходимости строительства стадиона, а также привлечь к проекту спонсоров.

Альфия Урманчеева выразила надежду, что и остальные 19 победивших проектов, посвященные профилактике наркомании, курения и алкоголизма, спортивно-оздоровительным занятиям, здоровому питанию школьников, благоустройству пришкольных территорий, в ближайшее время будут реализованы.

Первый республиканский конкурс школьных проектов "Культура здоровья" проводился в рамках Республиканской комплексной программы профилактики наркотизации населения в Татарстане на 2002-2006 годы и программы "Образование и здоровье школьников РТ". Цель конкурса - вовлечение детей в активную деятельность по формированию собственного здоровья и здоровья окружающих, а также вовлечение своих сверстников в социальные проекты. По мнению организаторов конкурса, проведение подобных мероприятий способствует становлению социально-активной личности, выработке стратегии и траектории образования и развития учащихся, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.