"Данон" открыл новые производственные линии на заводе в Чехове Московской области

Красногорск, 7 апреля 2005, 10:50 — REGNUM  5 апреля состоялось открытие новых производственных линий завода компании "Данон" в г. Чехов Московской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в агентстве маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, в церемонии приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и президент "Группы Данон" Франк Рибу.

С вводом в эксплуатацию новых линий производственные мощности завода достигнут 250 тыс. тонн к концу 2005 года. На настоящий момент завод в Чехове выпускает около 85 тыс. тонн кисломолочных продуктов. В последние годы "Данон" активно укрепляет свои позиции в России, вследствие чего происходит существенное увеличение объема выпуска продукции. Объем производства на заводе в Чехове вырос с 47 990 тонн в 2001 до 123 398 тонн в 2004 году. Общие инвестиции компании в развитие завода в Чехове составили около 45 млн. долларов. "Россия является стратегически важным рынком для нашей компании, и сегодня для нас это одно из самых приоритетных направлений, - отметил г-н Рибу. - По этой причине мы развиваем в России долгосрочные инвестиционные проекты".

Справка:

Сегодня "Группе Данон" в России принадлежит 4 предприятия - заводы компании "Данон" и фабрика "Большевик". Общий штат сотрудников составляет около 3500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.