В Пензе сессия гордумы не состоялась из-за отсутствия кворума

Пенза, 6 апреля 2005, 10:48 — REGNUM  Первые сбои стала давать отлаженная и согласованная, на первый взгляд, система принятия единогласных решений депутатами Пензенской городской думы. На запланированной на 5 апреля своей внеочередной сессии городские народные избранники планировали определиться с персональным составом конкурсной комиссии, которая будет вести отбор и оценку пригодности кандидатов на замещение должности главы администрации Пензы. Вроде бы все сходилось удачно: именно в этот день областная пресса опубликовала Положение о порядке и условии проведения конкурса на замещение этой должности и условия контракта с главой администрации города. А коллеги из областного Законодательного Собрания рассмотрели на своей внеочередной сессии кандидатуры для включения в состав конкурсной комиссии от областных структур власти.

Но, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, внеочередная сессия гордумы вчера не состоялась. Для ее проведения не набралось достаточного количества депутатов (кворума). Собравшиеся депутаты и представители СМИ так и не дождались забывчивых или по иным причинам не явившихся избранников народа, и сессия была перенесена на неопределенный срок.

В то же время областные законодатели свою лепту в формирование конкурсной комиссии внесли без особых неожиданностей. В комиссию, которая включает 15 человек, областная власть должна делегировать 5 своих представителей. Ими стали известные в области чиновники: руководитель аппарата областного правительства Сергей Егоров, заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Лидин, руководитель аппарата Законодательного Собрания Владимир Перекусихин, начальник управления государственной службы и контроля Александр Савин, начальник управления по работе с территориями правительства Пензенской области Пётр Саяпин. Правда, и на этой сессии не все прошло гладко. Некоторые депутаты, в частности Олег Кочкин, высказали свое мнение о нелегитимности решений городской думы, отвергнувшей всеобщие выборы главы администрации и в спешном порядке формирующей условия для назначения главы администрации города на конкурсной основе. Но депутата, приверженца идеологии партии "Яблоко", "поправили" председатель заксобра Виктор Черушов и заместитель областного прокурора Николай Снаткин. В итоге решение о кандидатах в конкурсную комиссию было принято большинством голосов, при двух "против" и нескольких воздержавшихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.