Сотрудники тюменской линейной милиции предотвратили крушение поезда

Тюмень, 7 апреля 2005, 10:45 — REGNUM  С 21 марта по 4 апреля тюменским линейным управлением внутренних дел на железнодорожном транспорте проводилась операция "Каникулы". Сотрудники линейной милиции по работе с несовершеннолетними совместно с представителями военизированной охраны ежедневно патрулировали объекты Тюменского отделения Свердловской железной дороги. В ходе патрулирования было задержано 136 несовершеннолетних за такие нарушения как самовольный уход из дома, безнадзорность, переход путей в неположенном месте, хулиганские действия.

Тюменских бродяжек, после установления их личности, сотрудники милиции отвозят к родителям или в детские дома (№ 2, № 66). "Путешественники" из других областей направляются в центр "Семья", где их моют, кормят, проводят профилактическую работу и возвращают домой. Таких в ходе последней операции, было двое: Хамзат и Изат. В Тюмень они приехали из Ингушетии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской железной дороги, 24 подростка были задержаны за переход путей в неположенном месте и хулиганские действия в отношении объектов СвЖД. А вот двум семнадцатилетним правонарушителям, положившим стальной болт на железнодорожные пути и тем самым создавшим реальную угрозу безопасности движения поездов, грозит штраф в размере от 10 до 15 минимальных размера оплаты труда (МРОТ).

Как отмечают специалисты по работе с несовершеннолетними, самый напряженный период - это весна и лето. В целях предотвращения возможных хулиганских действий на объектах железнодорожной инфраструктуры, силами тюменского линейного управления внутренних дел на железнодорожном транспорте с мая по сентябрь будет проведена операция "Подросток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.