Американские конгрессмены во время выступления Ющенко вставали 6 раз

Киев, 7 апреля 2005, 10:36 — REGNUM  6 апреля американские сенаторы и конгрессмены во время выступления президента Украины Виктора Ющенко перед обеими палатами Конгресса США в Вашингтоне 6 раз вставали, аплодируя.

По данным УНИАН, когда Ющенко входил в зал Конгресса, его стоя аплодисментами приветствовали несколько минут еще до того, как он стал за трибуну и о его речь была официально объявлена. Речь главы украинского государства американские конгрессмены перерывали аплодисментами около 10 раз.

В частности, они стоя аплодировали, когда украинский Президент говорил о противостоянии Украины всем притеснениям свободы, о ее твердой позиции в борьбе с терроризмом. Так же они приветствовали супругу президента Екатерину Ющенко.

Обращение Ющенко к конгрессменам и сенаторам об отмене в отношении Украины действия поправки Джексона-Веника было встречено не только аплодисментами, но и вставанием большей части зала.

Также конгрессмены и сенаторы стоя долго аплодировали украинскому президенту, когда он завершил свое выступление в Конгрессе словами: "Пускай Господь благословит Америку, пускай Господь бережет Украину". Конгрессмены и сенаторы снова стоя аплодировали и скандировали "Ю-ЩЕН-КО!".

Во время выступления Ющенко в Конгрессе в зале присутствовали министр обороны США Дональд Рамсвельд, представители семьи Кеннеди, вице-президент США Дик Чейни, посол США в Украине Джон Хербст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.