Рассмотрена жалоба на прокуратуру Башкирии по "благовещенскому" делу

Уфа, 7 апреля 2005, 09:51 — REGNUM  4 апреля в Кировском районном суде Уфы прошло рассмотрение жалобы на бездействие прокуратуры Республики Башкортостан и непринятие решения по заявлению о преступлении в Благовещенске председателя нижегородской общественной организации "Комитет против пыток" Игоря Каляпина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В жалобе говорится о том, что 22 января 2005 года правозащитниками было направлено заявление о привлечении к уголовной ответственности начальника ОМОН МВД РБ, начальника Благовещенского ГРОВД, прокурора Благовещенской межрайонной прокуратуры в прокуратуру Республики Башкортостан. Полученный ответ на заявление, по мнению И. Каляпина, не содержит законного решения по существу поставленных вопросов, что и стало поводом для подачи жалобы в суд.

В Кировском суде башкирской столицы правозащитникам предоставили постановление об отказе возбуждения уголовного дела в отношении бывшего благовещенского прокурора Ш. Исмагилова. В постановлении говорится, что все заявления от жителей Благовещенска на действия сотрудников милиции во время профилактической операции с 10 по 14 декабря 2004 года, которые поступили в прокуратуру, были тщательно зарегистрированы. Так, 14 декабря были зарегистрированы 4 заявления, 17 декабря - ещё одно заявление. Однако установленные сроки рассмотрения этих заявлений были нарушены из-за ненадлежащего исполнения прокурором должностных обязанностей. Из текста постановления следует, что действия Ш. Исмагилова можно расценить как дисциплинарное нарушения и не содержат состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail