Нормы потребления энергии для районов Красноярского края должны быть разными?

Красноярск, 7 апреля 2005, 09:45 — REGNUM  На заседании в Законодательном Собрании края постоянной комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов 7 апреля рассматривался вопрос о тарифах на электроэнергию для северных территорий Красноярского края.

По мнению председателя комиссии Василия Нечаева, Совет администрации поступает неправильно, усредняя потребление энергии для всей территории края. "Нельзя равнять Минусинск и Туруханск, исходя из различных климатических условий, продолжительности дня. На сегодняшний день норма потребления электроэнергии определена в размере 75 кВт/час для южных и северных районов края, однако необходимо сохранить прежнюю разницу в 25 кВТ, и выделить для северных районов 100 кВт/час", - заявил депутат.

Данное положение является социальной несправедливостью по отношению к северянам, подчеркнул Нечаев.

Он отметил, что в настоящее время нет официальных цифр, отражающих потребление энергии на Севере в связи с продолжительностью дня и климатическими условиями. Комитет намерен обратиться в Совет администрации края с предложением пересмотреть нормативы потребления электроэнергии, а также принять обращение к главам северных территорий с целью выяснить, в чем они видят решение данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail