В Челябинской области не хватает тренеров и учителей физкультуры

Челябинск, 7 апреля 2005, 09:48 — REGNUM  В новых спортшколах и клубах физкультурного направления, которые открываются на Южном Урале повсеместно, некому работать. На сегодняшний обеспеченность учителями физкультуры и тренерами составляет всего 50% от необходимого. Особенно остро вопрос с кадрами стоит в сельской местности. Низкие заработные платы вынуждают мужчин искать себе более высокооплачиваемую работу.

Как рассказал начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин, проблема заключается не только в отсутствии кадров. "Те, кто есть, не обладают нужной квалификацией. Сегодняшний тренер должен хорошо знать не только свой предмет, но и детскую психологию, менеджмент, владеть необходимыми навыками работы с компьютером", - заявил В.Беседин. На данный момент в области просто нет учебных учреждений, которые бы занимались подготовкой специалистов такого уровня. А если студенты и осваивают помимо спорта и другие необходимые науки, то в школу или клуб работать не идут. Чтобы решить проблему из областного бюджета будет выделено дополнительное финансирование для этой категории преподавателей.

"Мы полгода не могли найти директора для ледового дворца "Уральская молния". Просто во всей области не было человека, способного разбираться в спорте и одновременно быть руководителем такого большого комплекса", - подвел итог В.Беседин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail