В Екатеринбурге открывается синагога

Екатеринбург, 7 апреля 2005, 09:43 — REGNUM  7 апреля в Екатеринбурге откроется первая за последние 40 лет синагога. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель иудейской ортодоксальной религиозной организации Яков Соскин, до сих пор еврейской общине приходилось арендовать помещения для проведения богослужений.

В новом центре, помимо молельного зала, рассчитанного на 300 человек, будет компьютерный зал, кошерный ресторан и другие помещения, в том числе комната памяти жертв Холокоста.

С открытием синагоги поздравил всех иудеев и председатель конгресса еврейских религиозных организаций России раввин Зиновий Коган. Он подчеркнул, что Екатеринбург один из последних крупных городов, где открывается синагога: "Мы очень переживали, что в Екатеринбурге не была восстановлена синагога. Я поздравляю всех евреев и всех жителей Екатеринбурга. Синагога - это люди. Но здание - это важный этап".

На торжественное открытие, которое состоится вечером, приглашены руководители Екатеринбурга, Свердловской области и Уральского ФО, кроме того, приедет главный раввин России Берл Лазар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.