В Хабаровском крае действует три частные пожарные команды

Хабаровск, 7 апреля 2005, 09:37 — REGNUM  В 2004 году в Хабаровском крае частными пожарными командами было потушено более 20 пожаров, спасено имущества на сотни тысяч рублей. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю Михаил Колесников. На сегодня, в крае действует 3 частные пожарные команды.

Как рассказал Колесников, управление в прошлом году отправило в Ульчский, Солнечный и Нанайский районы края по одному пожарному автомобилю. Они были взяты из списанного фонда, отремонтированы, и направлены вниз по Амуру от Хабаровска. Сейчас пожарные авто успешно, совместно с добровольцами, ликвидируют очаги возгорания на местах.

Отметим, что ранее сообщалось об инициативе главы села Мариинское Ульчского района Николая Шконды взять пожарное авто у ГО и ЧС по Хабаровскому краю для тушения пожаров в селе. Авто тогда было поставлено на баланс местного ЖКХ. Именно там его готовили к возгораниям: заправляли бочку водой, а бак бензином. Нашли и водителя и добровольцев для тушения огня. Михаил Колесников отметил, что идея была очень хорошей. Ее успешно стали реализовывать в других селах. К начинанию подключились и другие районы края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail