Тюменские школьники увековечивают имена ветеранов войны

Тюмень, 7 апреля 2005, 09:39 — REGNUM  В Тюмени началась регистрация поисковых отрядов и бригад школьников, которые проведут работу по увековечению имен воинов, ветеранов, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Отряды ведут сбор информации от населения о воинах Великой Отечественной войны, захороненных на Текутьевском Ватутинском и Казаровском кладбищах, сообщило "Накануне.ru".

В работу уже включился объединенный поисковый отряд "Память сердца", в который вошли 3 бригады учащихся школ 4, 5, 6 ("Ровесник", "Товарищ", "Память"). В планах отряда: работа с архивными документами; переписка с родственниками погибших; работа со СМИ; разработка экскурсионных маршрутов; проведение акций по расчистке территории кладбища; выпуск собранных материалов в периодической печати, решение вопросов с городскими властями и структурами о взаимодействии в проведении субботников на территории кладбища.

Напомним, что в рамках той же акции увековечения имен ветеранов Великой Отечественной войны в 2004 году был представлен проект "Память сердца", который включал в себя идею создания музея под открытым небом на территории Текутьевского кладбища. Его автор Анна Мальцева, воспитанница Дома детства и юношества, стала лауреатом 11 Всероссийских чтений имени В.И. Вернадского в Москве. Проект получил одобрение и благословление Владыки Тобольско-Тюменской Епархии Архиепископа Димитрия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail