В Куеде вынесено решение по делу расхитителей нефти (Пермская обл.)

Пермь, 7 апреля 2005, 09:16 — REGNUM  Куединский суд вынес приговор в отношении группы лиц, на протяжении нескольких месяцев незаконно качавших нефть из трубопроводов предприятия "Лукойл-Пермь". Врезка в трубопровод тянулась вдоль трубопровода на 150 метров.

Злоумышленников задержали сотрудники регионального управления ФСБ по Пермской области. Оперативники два дня вели скрытое наблюдение за врезкой в нефтепроводе и фиксировали все происходящее на видеокамеру. На месте преступления были задержаны семь человек, но на скамью подсудимых попали лишь трое человек - жители г.Чернушки, г.Чайковского и Башкортостана. Позднее был задержан и организатор преступления - Игорь Анфалов, сотрудник ООО "Камаросс". Он готовил документы, необходимые для транспортировки и сбыта нефти, а также расплачивался с подельниками. Ворованная нефть направлялась в Удмуртию и Башкортостан.

При вынесении приговора суд учел, что все участники преступления ранее не были судимы, воспитывают несовершеннолетних детей и положительно характеризуются. В итоге все четверо получили условные сроки, максимальный из которых - три года.

Как прокомментировал начальник горотделения РУ ФСБ по Пермской области, проблемы хищения нефтерпродуктов начались в тот момент, когда малодебетные скважины стали продаваться небольшим компаниям. Объем продаж таких компаний в 2-3 раза превышает объем добычи - как раз за счет покупки "криминальной" нефти. Вынесенным приговором сотрудники ФСБ также не довольны, считая его слишком мягким для преступления со столь серьезным экономическим ущербом.

В пресс-службе ФСБ по Пермской области, пояснили, что только в этом году сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность семи несанкционированных врезок, некоторые из которых давали злоумышленникам до 100 тонн нефти за ночь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail