В Перми ликвидированы несанкционированные парковки

Пермь, 7 апреля 2005, 09:08 — REGNUM  С 30 марта в Перми началась операция "Парковка", цель которой упорядочить размещение автопарковок на территории города. Выполнение задач операции возложено на специалистов департамента имущественных отношений и управления по развитию потребительского рынка г. Перми.

В ходе операции в каждом районе города специально созданные комиссии проводят комплексные проверки автопарковок. Основная задача районных комиссий - соблюдение законодательства при использовании земельных участков для размещения автопарковок, выявление и ликвидация несанкционированных.

В первые дни проведения операции "Парковка" уже ликвидировано 4 автопарковки (Индустриальный, Мотовилихинский и Орджоникидзевский районы).

По данным специалистов департамента имущественных отношений, 140 автопарковок имеют положительное решение на заключение с их владельцами договора аренды (не занимают придомовую территорию, детские и спортивные площадки, не имеют жалоб от жителей прилегающих домов), из них на 84 автопарковки договоры аренды уже оформлены. Документы по еще ста парковкам проходят стадию согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.