Мать-алкоголичка наказана за жестокое обращение с дочерью (Пермь)

Пермь, 7 апреля 2005, 08:53 — REGNUM  Жительница Пермской области Марина Карпова длительное время нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками. Ради пьянок она уходила из дома на долгое время, бросая грудную дочь в грязной квартире без пищи и тепла.

Уже в три с половиной месяца у девочки стали проявляться двигательные расстройства с нарушением мышечного тонуса. Обнаружил ребёнка работник соцзащиты в тот момент, когда девочка находилась дома одна. Рядом с ней стояла миска с водой.

Девочку доставили в больницу с диагнозом: двусторонняя бронхопневмония на фоне дистрофии. Психическое и физическое состояние ребёнка не соответствовало возрасту. Девочка не могла сидеть, вставать на ножки, у неё не было ни одного зуба.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, прокуратура Пермской области возбудила в отношении Карповой уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 (истязание), ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Губахинский городской суд Пермской области признал Марину Карпову виновной по всем пунктам предъявленного обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год один месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По решению суда Карпова лишена родительских прав. В настоящее время ребёнок находится в детском доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.