Футбол: благовещенский "Амур" вновь победил сильного соперника

Благовещенск, 7 апреля 2005, 08:32 — REGNUM  Вторая подряд победа благовещенского "Амура" в первом дивизионе. На родном стадионе футболисты одолели новосибирский "Чкаловец-1936" со счетом 2:0, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Перед началом матча погода в Благовещенске ухудшилась. Подул резкий северный ветер, над стадионом сгущались тучи. Но это не помешало спортивному празднику. Президент клуба "Амур" Леонид Коротков поздравил всех собравшихся с приходом большого футбола в Благовещенск, под гимн России капитаны команд подняли государственный флаг. Под ободряющие крики примерно 8 тысяч зрителей главный судья из Иркутска Сергей Лобанов дал свисток к началу игры.

Обе команды с ходу бросились в бой. Первый опасный удар нанес "Чкаловец" - со штрафного, однако голкипер "Амура" Константин Игошин правильно выбрал позицию и надежно поймал мяч. Тут же благовещенцы ответили резкой фланговой атакой, и мяч, пущенный с близкого расстояния в ворота, скорее попал во вратаря гостей, чем тот сумел его отбить. Обменявшись голевыми моментами, команды перешли к позиционной борьбе, которая далеко не всегда проходила в рамках правил.

Один из ведущих игроков "Амура" Станислав Харитонов умудрился за 5 минут заработать две желтые карточки и был удален с поля. Благовещенцы остались вдесятером. "Чкаловец" взял штрафную площадку благовещенцев в осаду, и футболистам "Амура" редко удавалось перейти на половину поля гостей. Но вскоре шансы уравнялись. Нападающий "Чкаловца" Александр Васильев, получив по ногам, решил отомстить обидчику и ударил того в лицо. Результат - удаление.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. Но уже через 5 минут после начала второй половины встречи форвард "Амура" Алексей Мартынов открыл счет прекрасным ударом в девятку. Новосибирцы бросились отыгрываться. Самый реальный шанс сравнять счет у них был минут за 20 до финального свистка. После удара со штрафного мяч "просвистел" в нескольких сантиметрах от правой стойки ворот "Амура".

Бросив все силы в атаку, гости едва успевали обороняться и на 85-й минуте упустили сразу двух нападающих благовещенцев. Виктор Воронков не стал пасовать партнеру, обыграл последнего защитника и потрясающе элегантным ударом забил мяч в ворота соперника, установив окончательный счет матча - 2:0 в пользу "Амура".

У благовещенской команды после трех игр стало 6 очков. Следующий матч состоится на благовещенском стадионе 9 апреля. "Амур" будет принимать команду "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка. Этот клуб выступает в первом дивизионе пока неудачно, набрав лишь одно очко и не разу не поразив ворота соперников. 6 апреля "Металлург" был разгромлен в Чите - 0:5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.