В Горном Алтае заканчивается первая волна паводка

Горно-Алтайск, 7 апреля 2005, 08:13 — REGNUM  Первая волна паводка в Республике Алтай, вызванная таянием льда на реках, практически закончилась, не вызвав значительных чрезвычайных ситуаций. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления МЧС России по Республике Алтай.

Противопаводковые мероприятия находятся на контроле комиссий по чрезвычайным ситуациям республики и муниципальных образований. В течение февраля-марта был создан необходимый резерв материальных средств, приобретены специальные лодки, которые приспособлены к передвижению в условиях ледохода, спасательные жилеты.

Как сообщили в пресс-службе терруправления МЧС, наибольшее внимание уделяется ситуации в Усть-Коксинском районе, а также в селах Советское и Гусевка Чойского района, где на реках Катунь и Иша ледовое покрытие достаточно толстое и еще не растаяло. Однако если в ближайшие дни не наступит сильной жары, что маловероятно, ситуация в названных местах большой опасности представлять не будет.

Вторая волна паводка начнется летом, в ходе таяния ледников. Между этими волнами паводка на повестку дня остро встанет вопрос с лесными пожарами, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.