Постановление мэрии Владивостока об оплате услуг ЖКХ оспорено прокуратурой

Владивосток, 7 апреля 2005, 07:13 — REGNUM  7 апреля прокуратура Ленинского района г. Владивостока оспорила в суде один из пунктов постановления главы администрации г. Владивостока от 25.11.2004 427 "Об утверждении цен на содержание и на ремонт жилья", которым установлены коэффициенты к ставке оплаты за наем жилых помещений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Указанный пункт постановления противоречит закону РФ "Об основах федеральной жилищной политики", согласно которому пересмотр или изменение цен за наем жилых помещений может осуществляться только на основании результатов независимой экспертизы фактических затрат на содержание жилья и оказание коммунальных услуг.

Поскольку такая экспертиза проведена не была, прокурор в своем заявлении в федеральный суд Ленинского района г. Владивостока поставил вопрос о признании данного пункта противоречащим действующему законодательству и не подлежащим применению с момента вступления его в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.