На борьбу с лесными пожарами в Калужской области выделено более 1,5 млн. рублей

Калуга, 7 апреля 2005, 01:30 — REGNUM  6 апреля в здании областной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области. На повестке дня было несколько вопросов, но главный - борьба с лесными пожарами и пожарами в жилом фонде и объектах экономики и транспорта.

Было отмечено, что в 2004 году зарегистрировано 42 очага лесных пожаров и пала травы общей площадью 21,6 гектара. Причинами этих пожаров стали несанкционированный пал травы на сельскохозяйственных полях, а также неорганизованное посещение лесов населением. На тушение лесных пожаров в 2005 году выделено 1,6 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за три месяца 2005 года произошло 328 пожаров в жилом секторе. В огне погибли 64 человека, из них - 2 ребенка, 26 получили ранения различной степени тяжести. Причинами пожаров стали в основном неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил эксплуатации электрических приборов, в том числе самодельных.

"Нами были разработаны и разосланы указания по проведению мер, направленных на предупреждение пожаров. Также будет проводиться агитация в средствах массовой информации и распространяться наглядные пособия", - заявил в своем докладе заместитель начальника Управления ГОЧС по Калужской области Николай Дёничев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.