Калужские наркополицейские сотрудничают с журналистами

Калуга, 7 апреля 2005, 01:05 — REGNUM  5 апреля в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области состоялась встреча руководителей Управления с редакторами средств массовой информации области. Целью встречи стало обсуждение вопросов освещения деятельности службы наркоконтроля в прессе.

Началась она не совсем обычно: в присутствии журналистов состоялся "ритуал" сжигания наркотиков в специальной печи. В огонь было брошено свыше 100 упаковок, пакетов и коробок с марихуаной, героином, циклодолом, гашишем и другими наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами. Всего было уничтожено почти 6 килограммов наркотиков на общую сумму 1 млн. 900 тыс. рублей.

Все наркотики были изъяты по приговору суда в результате успешно проведенных мероприятий по их обнаружению. Всего за два года своей деятельности сотрудниками Управления ФСКН России по Калужской области изъято 397 килограммов наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и прекурсоров, выявлено 969 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 425 уголовных дел, привлечено к ответственности 229 лиц.

Далее свое мастерство продемонстрировала служебная овчарка. Собака буквально в считанные секунды отыскала пакетики с наркотиками, спрятанные сначала в одной из нескольких коробок, разложенных на земле, а затем в легковом автомобиле.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после показательной части встреча переместилась в кабинет главного наркополицейского области генерал-майора Бориса Смирнова. Б. Смирнов высоко оценил значение средств массовой информации в борьбе с наркопреступностью. Благодаря слаженной работе СМИ, количество жителей области, встревоженных ростом наркомании, увеличилось с 7 до 56 процентов. Существенным достижением в области информационной поддержки органов наркоконтроля можно считать создание положительного имиджа Управления как территориального органа быстро развивающейся, перспективной и необходимой правоохранительной структуры.

Лучшие из СМИ были награждены почетными грамотами, две из которых получили сотрудники МУП "Калугаинформ-центр" - газеты "Калужская неделя" и службы информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.