Премьер-министр и спикер парламента Грузии посетили посольство Ватикана в Тбилиси

Тбилиси, 6 апреля 2005, 23:13 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и председатель парламента Нино Бурджанадзе посетили посольство Ватикана в Тбилиси и от имени правительства выразили соболезнования в связи с кончиной Папы Римского Иоанна Павла II, также оставив записи в книге соболезнований.

"Папа Римский Иоанн Павел II был не только религиозным, но и мировым лидером. Он внес большой вклад в борьбу против коммунизма и победу над ним. Он занимает особое место в современной истории мира" - подчеркнул грузинский премьер в беседе с журналистами.

"Иоанн Павел II был человеком, который внес огромный вклад в развитие современной мировой цивилизации. В христианском мире он приобрел огромный авторитет не только как глава Католической церкви, но и как человек, который боролся за мир, боролся за то, чтобы представители всех конфессий и национальностей чувствовали себя в безопасности и достоинстве", - заявила в свою очередь Нино Бурджанадзе.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Ватикана в Грузии Клаудио Гуджеротти в беседе с журналистами выразил благодарность всем кто выразил сочувствие в Грузии в связи с кончиной Папы Римского.

В похоронах Папы Римского примет участие делегация высокопоставленных представителей Грузинской Православной Церкви и министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.